You are currently viewing SPI Fasilitasi Kantor Perwakilan Ombudsman dalam Sosialisasi Pelayanan Publik pada Mahasiswa di IAIN Kendari

IAIN Kendari, SPI – Kantor Perwakilan Ombudsman RI Sulawesi Tenggara bekerjasama dengan Satuan Pengawas Internal IAIN Kendari menggelar Sosialisasi Pengawasan Pelayanan Publik bagi mahasiswa di Aula Perpustakaan IAIN Kendari, Kamis (25/5/23). Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor I IAIN Kendari Dr. Husain Insawan, M.Ag yang dihadiri oleh sekitar 100 orang mahasiswa perwakilan dari berbagai fakultas.

Kepala Perwakilan Ombudsman Sultra, Mastri Susilo, M.P mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa tentang langkah pengawasan kualitas pelayanan publik di lingkungan kampus.

”Peranan mahasiswa sebagai Sosial Control dan Agen Perubahan sangat strategis sebagai sahabat Ombudsman dalam pengawasan kualitas pelayanan publik. Oleh karena itu kami mengajak mahasiswa untuk menjadi duta pengawasan layanan publik untuk melawan terjadinya maladministrasi pelayanan publik,” paparnya.

Lebih lanjut dia menyebutkan beberapa contoh maladmisnistras i layanan  publik antara lain penundaan layanan tanpa alasan yang jelas, penyalahgunaan wewenang, permintaan imbalan atas layanan publik, penyimpangan prosedur, dan pelayanan yang bersifat diskriminatif. Lebih lengkapnya dapat dibaca di website resmi IAIN Kendari di sini.

This Post Has 4 Comments

1. Google Ads Locais

Life is a grand celebration, and your blog is the festive centerpiece. Thank you for the constant jubilation!

2. Google Ads Locais

Your blog is a rainbow in the sky of the internet. Thank you for the colorful moments you bring!

3. “In a world that sometimes forgets to be thankful, your posts are a reminder to count our blessings. Thank you!”

4. Amazible CryptoArtist

“Thank you for being a haven of accurate information in a world where misinformation often reigns. Grateful for your dedication!”